Wolverine пишет:предложение! если устанавливается модуль брони - сокращать уменьшение процентов обшивки после экспы! а то реально лажа получается!!!
да даже если есть! вот у меня бронь допустим 1к. после экспы становиться 850! тобишь - 15% или - 150 брони. тут я допустим вытащил бронь из экспы, она уже даёт 10к брони. после экспы теже -15% и это уже 1500 брони! как так? броня стала лучше, а потери её больше? тогда это противоречит броне других кораблей!!!
Я уже писал как-то ранее, что это, в первую очередь, балансное ограничение. Оно призвано ограничить максимальное количество экспедиций в день, и тем самым сделать прокачку флагмана игроками более равномерным. На основе этого, в т.ч. были рассчитаны вероятности нахождения тех или иных предметов. Поэтому, менять его не планируется.
И в принципе, можно найти логичное объяснение феномену пропажи 10-15% брони независимо от редкости модуля. Например, в экспедиции часто встречаются враждебные силы (пираты, пришельцы, дроны и т.д.), и, видя мощную броню, они направляют большие силы для атаки. Или, например, имея лучшую защиту, командующий флагманом может позволить себе залететь глубже в астероидное поле или в простирающееся на многие километры обломки древних полей космических сражений между неизвестными цивилизациями, и найти артефакт, вместо того, чтобы просто собрать ресурсы.
balder пишет:ага, так прочность висит в районе 50-60 процентов, а после добавления модуля брони - резкий дроп до 18%. как-то не торт это, если нет расходников по ускорению регена прочки.
и, кстати, вот какая незадача - только если меняем что-то в слоте брони - надо ждать пока изменения вступят в силу - восстановится прочка. с другими модулями таких проблем нет. т.е. щиты мгновенно накачиваются, а вот прочка - нет.
Генераторы щитов без проблем заряжаются с помощью мощнейших источников энергии на планете. А вот броньку так просто и быстро не починить.
Установка новой брони требует времени, иногда даже большего, чем было потрачено на восстановление текущей. Поэтому логично падение процента с 50 до 18%, ведь это прямое отражение временных затрат на модернизацию и ремонт.