лично мое мнение по многим проектам оборона в лом это как то не сбалансировано вот причины:
1- оборона находится на планете а не на орбите, то есть выходит что бомбардировка уносит лом обороны в космос? бред!
2- оборона создана что бы как-то обезопасить планету пока нет флота, то есть пока флот в сэйве скажем сутки, на планете копятся ресы ну скажем 100к - ограбят на 50к если полетят, строим оборону которая снесет атаки на 50к и ты спокоен на время, может только атака прилететь в 10 раз мощнее тогда атакер потеряет не 50к а 5к ресов +дейт на полет. но это уже дает повод задуматься атакеру, а стоит ли слать стока флота, а вдруг примут. ну а если оборона в лом идет то в любом случае полетит, ограбит и лома пожует.
3- на личном опыте скажу что невыносимой обороны не существует, какая бы она не была 20 человек в САБ (СБА местами) и никакой топ 1 по обороне не выстоит, НИКАКОЙ проверено и доказано 20000 Плазм с остальной добавкой слетали за 3 раунда
4- пример нашел кучу обороны флота нет скажем кинул планетку рядом штампуешь ракеты и поливаешь оборону баллистикой сидишь жуешь лом никаких потерь чистый +
5- немного оффтопа я ваще физик-технарь но выдумал уравнение из 3х переменных Ф флот-О оборона-Р ресы +есть - нету А атакер Д дефер/шахтер
-1
Ф+О+Р+ = А 3+ Д-3
Ф-О+Р+ = А 2+ Д-2
Ф-О-Р+ = А 1+ Д-1
Ф+О-Р+ = А 2+ Д-2
в любом случае атака в +
-2 если атаку заметил/сказали/почуствовал атаку и успел сэйв
А +1 Д -1
А +1 Д -1
А 0 Д 0
А 0 Д 0
а тут 50х50 вся надежда на если
всегда если идет атака значит ресы на планете есть, нет ресов значит ломают оборону/флот
6- как ни крути атакер всегда в плюсе, а атакеры это в основном топ1-топ200, если вы хотите онлайн 200-300 человек то оставляйте оборону в лом,
деферы/шахтеры неактуальны, а это 3000 человек реально желающих подраться, отомстить грабителям и занять законное топ1 , оно впринципе общее
7- еще один ньюанс вспомнил пока тему читал после атаки оборона деактивируется и восстанавливается так вот она по моему из лома восстанавливается и опять же мне просто интересно как етот лом в комос попадает
уверен для у величения онлайна надо выключить оборону в лом и позволить грабить планеты iN (ишники новичок) это позволит новичкам немного быстрее развиваться, а топов отвлечет от новичков
я тут играю всего неделю, но уже попал под раздачу 12МаТ 10РУ 10ЛЛ у меня и прилетело 20ТИ 1МегТ ресов увез 2к а лома собрал в 3 раза больше