читаю и вспоминаю шахматы... стратегия, возраст что-то около 1 500 лет... успех головокружительный... интерес только усиливается.
два цвета клеток, два (два!!!) игрока, 6 типов фигур (или семь если считать слонов бело-польных и черно-польных), 32 фигуры, 64 клетки, правила прозрачней некуда...
человечество сходит с ума, анализируя игры лучших игроков.
лучшие игроки иногда сходят с ума от поставленных перед ними задач противником.
никаких скорострелов, САбов, дефов, фаланг и прочих флагманов...
Конечно и время сегодня другое, и игра у нас он-лайн, а не пошаговая стратегия... но я про другое, сейчас в блазе столько возможностей, что тем же шахматам и в розовом сне не приснится.
Так зачем непомерно усложнять систему боя или увеличивать состав участников боя? у нас сейчас 24 участника боя не считая ракет и противоракет... разве этого мало? с введением флагмана симулятор стал уже нечитабельным - к нему нужно привыкать.
Может прелесть игры не в наворотах? А в возможности пешки дойти до клетки и стать ферзем?
Я все к тому что мы (человеки всей планеты) не можем до конца определить возможности шахмат. Даже привлекая к этому процессу супер-компьютеры мы пока не открыли всех возможностей игры - и в этом ее прелесть.
Простота - вот гениальность.
Я против резкого усложнения правил игры. Это чревато полным непониманием системы боя.
Блазар - это же стратегия, значит все должно быть легко понятно, а вот как пользуясь простым набором юнитов и прозрачными их возможностями заставить противника ошибаться и заставить делать его промахи - вот задача для стратега. Реши ее и станешь великим блазарчанином. Хотя это невозможно, и так слишком много возможностей у игры что бы постичь все ее возможности силами одного игрока, или даже клановым мозговым штурмом.
Парни - это он-лайн, вот где весь кладезь - время это самый редкий ресурс, кто решает задачу в максимально короткий срок - тот победитель, у кого он есть ресурс времени тот пройдет через поражения победителем.
Какие бы новые правила и новые возможности не вводились - он-лайн + быстрое принятие правильных решений рулит всегда.
Поэтому, моё личное мнение, очень важны советы где есть улучшение существующего игрового процеса, а не идеи по его усложнению путем введения абсолютно новых игровых ситуаций.
ИМХО