Pahanych2008 пишет:Чем ближе я приближался к кораблю, тем всё тревожнее мне становилось. Что это за корабль? Очередная уловка от Номадов? Вполне возможно, они мастера на такие штуки.
Номады … На нашей планете ни одного упоминания этой расы не обходится без нотки презрения в голосе. Агрессивная раса - завоеватели , для которых чуждо такое понятие, как дипломатия и мир, но зато на их языке более ста слов, обозначающих слово «война». Все вопросы они решают исключительно с помощью оружия.
С того момента как наша раса впервые встретилась с ними, прошло множество конфликтов, но последний … До сих пор вижу во снах так, как будто всё наяву : словно звездопад падающие ядерные ракеты класса «космос-поверхность», карательные отряды, выжигающие всё на своем пути плазменными огнемётами, армады шагоходов-штурмовиков, огненной лавиной идущие по городам, штабеля свинцовых гробов … Тогда вторжение удалось отбить, но дорогой ценой – погибла большая часть населения, а оставшиеся скоро позавидуют мертвым, так как они обречены на медленную смерть …
Я встрепенулся от своих мыслей и сосредоточился на управлении. Сейчас не время для воспоминаний и эмоций. Хоть и был включен режим маскировки, я решил перестраховаться и приготовил ракеты и автоматические пушки.
Когда я подлетел до расстояния визуального контакта, я просто оцепенел от удивления. То, что я увидел, было далеко от того, что я себе предполагал. Но одно я знал точно - ЭТО точно не Номады.
Эта маленькая точка на моём проскане никак была не соизмерима с громадными размерами и величеем этого чуда техники. Это не корабль, и даже не дрейфующая межпланетная станция сбившаяся с курса. Этот объект был сравни планете, по размерам, по красоте. Но что... О нет, я слишком погрузился в себя при виде этого великолепия. Этот корабль начал уменьшаться, принимать элипсовидную форму и... "Тревога, тревога, опасность нападения" закричал мой бортовой компьютер. Но угроза нападения отмечалсь на моём радаре со стороны другого сектора, из которого я прилетел. Чтоже происходит? В этот же момент с экранов радаров пропал тот огромный корабль, хотя свет его пульсирующий двигателей всё ещё был виден. Я потерял всякий контроль над ситуацией и над собой! И тут выстрел, ещё один, и ещё сотни рельсотронных залпов, я был готов биться об заклад что это были корабли Номадов. Затем пошли выстрелы напоминающие лазерные фокусы тех же Номандов. И свет их взрывов озарил просторы космоса, и было видно как снаряды разрывались об обшивку пульсирующего корабля... затем снова и снова залпы термо-орудий, компресорных ракет, эми-бластеров, ковровых ионных орудий. За моим кораблём находилась вся военная гвардия Номандов. Но вот перерыв, перезаряд орудий которых мы так боялись, и я был угнетён мыслью о том что столь прекрасный корабль погибнет от рук этих варворов... Но тут, из пепла и дымки от взрывов медленно выплыл блестящий линкор, затем воторой, третий, десятый, сотый... Их были тысячи, и они были гораздо больше знакомых мне видов линкоров. И выстрелы SDI-Лазеров, AMR-Ракет, Плазенных бластеров второго поколения, и орудий котрых я никогда до этого не видел. Это были кольца, заряженные энергией тёмной материи, только это я смог определить используя свои знания. В следющее мгновения красные пятная на радаре за моей спиной исчезли, все корабли варваров были уничтожены. ДА!ДА!ДА! Моей радости небыло предела, но кудаже делись эти линкоры-спасители, куда делся их корабль-матка? И не сразу я заметил маленькую точку в далеке, по структуре напоминающую червоточину.
Я приказал борт-компьютеру взять курс домой, я должен был рассказать об этом... Но моя миссия? Я вернусь домой без координат новой планеты... чтож, стоит рискунть, возможно этот случай и есть наш путь к спасению! Но на пути домой я думал только о том, кто же это мог быть, чьей рассы этот корабль, корабль-призрак...