1

Тема: ТОРГОВЛЯ

Правила игры
6.1 Торговля
Игрокам разрешено обмениваться ресурсами. Допускается только прямая торговля/обмен ресурсов между игроками.

Официальный максимальный курс для торговли:
металл : дейтерий - 4:1
кристалл : дейтерий - 2:1
металл : кристалл - 2:1

Официальный минимальный курс для торговли :
металл : дейтерий - 2:1
кристалл : дейтерий - 1.5:1
металл : кристалл - 1.5:1
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

В связи с борьбой против мультиводства,  этот пункт правил стал практически нереален!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
предлагаю ввести официальную торговлю между игроками, то-есть создать например функцию "рынок" на котором можно было бы обменивать ресурсы между игроками по максимальному курсу.
прошу высказаться игроков по этому поводу.

2

Re: ТОРГОВЛЯ

хорошая мысль

3

Я поддерживаю.

4

Правила игры
6.1 Торговля
Игрокам разрешено обмениваться ресурсами. Допускается только прямая торговля/обмен ресурсов между игроками.

Официальный максимальный курс для торговли:
металл : дейтерий - 4:1
кристалл : дейтерий - 2:1
металл : кристалл - 2:1

Официальный минимальный курс для торговли :
металл : дейтерий - 2:1
кристалл : дейтерий - 1.5:1
металл : кристалл - 1.5:1
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

В связи с борьбой против мультиводства,  этот пункт правил стал практически нереален!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
предлагаю ввести официальную торговлю между игроками, то-есть создать например функцию "рынок" на котором можно было бы обменивать ресурсы между игроками по максимальному курсу.
прошу высказаться игроков по этому поводу.

я как бы не против такого, но как это должно сказаться на мультиводстве?

5

или ты хочешь сделать так: кто на рынке указал обмен ресами - те не мульты, а если, например, засекла транспорт ресов от одногго игрока к другому и они не оставили в рынке своих данных, то это мультиводы?

6

Вот мое предложение, и оно как раз подходит для этого

http://forum.blazar.ru/index.php?showtopic=866

7

в Обзоре Империи появилась строчка "Межгалактический рынок".. осталось только узнать требования и правила..

8

или ты хочешь сделать так: кто на рынке указал обмен ресами - те не мульты, а если, например, засекла транспорт ресов от одногго игрока к другому и они не оставили в рынке своих данных, то это мультиводы?

сейчас может послать ресы только тот кто имеет больше очей, а как прислать обмененные тому кто меньше, непонятно, просто сделать так что транспорта полетят с ресами в одно и то же время.
например:
нажимаешь рынок и выставляешь 5 000 000 метала хочу обменять на 2 500 000 кристал и обменять с " Dever" а тебе приходит сообщение что с тобой хотят обменяться ресами, ты заходишь на планету где ресс и транспорта и нажимаешь, "согласен" , ВСЕ транспорта без всякого мультиводства полетели на обмен)) мне кажется оптимальный вариант будит, таким образом можно будит торговать с теми кто меньше очков имеет.

9

сейчас может послать ресы только тот кто имеет больше очей, а как прислать обмененные тому кто меньше, непонятно, просто сделать так что транспорта полетят с ресами в одно и то же время.
например:
нажимаешь рынок и выставляешь 5 000 000 метала хочу обменять на 2 500 000 кристал и обменять с " Dever" а тебе приходит сообщение что с тобой хотят обменяться ресами, ты заходишь на планету где ресс и транспорта и нажимаешь, "согласен" , ВСЕ транспорта без всякого мультиводства полетели на обмен)) мне кажется оптимальный вариант будит, таким образом можно будит торговать с теми кто меньше очков имеет.

всё это в принципе хорошо, а вот меня интересует больше такой вопрос: Например, слетали мы вдвоём куда нибудь САБом и весь лом, к примеру, собрал я. Чтобы мне вернуть твою половину ресов нужно выкладывать их на не защищённую планету, а ты должна будешь меня атачить и т.о. забирать часть ресов.....тебе не кажется, что это слишком много манёвров для столь простой процедуры? может проще разрешить транспорт, как раньше и было, а вот с мультами бороться путём слежения за сменой IP?

10

хмм а торговец тогда тут на хрена ?? :unsure:

11

хмм а торговец тогда тут на хрена ?? :unsure:

далеко не все играют покупая квиды, и если человек согласен тебе поменять, то почему бы этим не воспользоваться, но получается что бы обменять слишком уж много маневров надо сделать.

12

с этим рынком будет реально много мороки!!! а с мультами это мало поможет! короче надо дождаться реплики админа! иначе всё это бессмысленно

13

мейсон, иди танцуй

Разработка рынка должна быть такой, как я предложил. Люцифера прислала мульту мейсону 1 000 000 кристала. У мейсона +1 000 000 у люциферко - 1 000 000. Теперь просто мейсон должен прислать в замен по курсу или метал или дейт, чтоб уравновешить недостачу.

14

мейсон, иди танцуй

А ты иди бочки затыкай!!! ПОЗОРНИК

Разработка рынка должна быть такой, как я предложил. Люцифера прислала мульту мейсону 1 000 000 кристала. У мейсона +1 000 000 у люциферко - 1 000 000. Теперь просто мейсон должен прислать в замен по курсу или метал или дейт, чтоб уравновешить недостачу.

Не, такой расклад меня не устраивает! Давай сделаем так, Лион посылает мульту разику 2ляма кристалла, а мульт разик посылает лиону или 4ляма металла, или 1лям дейтерия для уровновешивания!

Да, так мне больше нравится, и правдивий выглядит! :lol:

15

Вот мое предложение, и оно как раз подходит для этого

http://forum.blazar.ru/index.php?showtopic=866

Идея здравая
но на другом серваке мы от нее отказались  
причины:
а. иногда просят сделать луну и на флот разбитый для луны отправляют ресы только в одну сторону
б. в САБ часто летают несколько игроков причем один гонит БТ а другие боевой флот и ресы потом нужно делить между всеми и тогда ресы отправляют тоже толдько в одну сторону

рынок это обмен без комиссии и это более правильный путь
но тоже были споры на какие коры ресы переправлять и решили возмещать на те планеты откуда брались ресы на обмен и никак иначе

16

А ты иди бочки затыкай!!! ПОЗОРНИК

Не, такой расклад меня не устраивает! Давай сделаем так, Лион посылает мульту разику 2ляма кристалла, а мульт разик посылает лиону или 4ляма металла, или 1лям дейтерия для уровновешивания!

Да, так мне больше нравится, и правдивий выглядит! :lol:

такой сабж даже читать неприятно
нет не одной здравой мысли зато есть повтор мысли оппонента своими словами
есть свежие мысли по теме пиши если нет зачем выплескивать негатив
о тебе всегда судят по твоим словам и никогда твои оскорбления в адрес оппонента тебе не добавят уважения

пора начинать думать о чем говоришь и отвечать за каждое свое слово по другому просто превратишься в пустого балабола   
прими это как простой совет но не как оскорбление или желание начать с тобой дискуссию в таком аспекте

с уважением

17

такой сабж даже читать неприятно
нет не одной здравой мысли зато есть повтор мысли оппонента своими словами
есть свежие мысли по теме пиши если нет зачем выплескивать негатив
о тебе всегда судят по твоим словам и никогда твои оскорбления в адрес оппонента тебе не добавят уважения

пора начинать думать о чем говоришь и отвечать за каждое свое слово по другому просто превратишься в пустого балабола   
прими это как простой совет но не как оскорбление или желание начать с тобой дискуссию в таком аспекте

с уважением

реально рынок нужен. Легче развив.Или приходит грабить на что в реале ведь не все идут?!реально,летишь и грабишь,а мож. он хорош. чел.или даже будущ. союзник

18

Полностью за! Админы подумайте над этим, очень нужно.Почти в каждом "проекте" есть аукцион, думаю и тут он не повредит. Например нужен дейт, выставил его на аук по официальном или личном курсе(как сделают админы,если сделают)на металл/кристалл и все довольны.Надеюсь администрация услышит нас.