Тема: Аналитика
На сегодня Админы практически по убирали все баги и недоработки в игре - за что им поклон великий... есть правда пара-тройка вопросов, но всему свое время....
Есть несколько идей, ранее озвученных разными игроками, которые пока без внимания - бьем челом и надеемся, что примут их к сведению тоже...
Хочу предложить идею по интеллектуальному оформлению игры, которая даст игрокам думающим хороший инструмент (а дураки тут на фиг не нужны.. пардонте за грубость - не сдержался).
Смысл в следующем - сейчас очень тяжело оценить динамику и тенденции по которому альянсы занисают свои места в статистике - первичная информация есть, но она отдельная по каждому игроку и сложить из нее картину общего развития или деградации альянса очень сложно.
Предлагаю добавить закладку "Аналитика" так же как была добавлена в свое время "дипломатия".
Что будет отображать сей раздел ? Все изменения внешней и внутренней жизни альянса, а именно :
1. Сколько было атак, побед, ничьих, поражений за расчетный период (ЗРП);
2. Сколько альянс добыл ресов в атаках и сколько потерял ЗРП;
3. Сколько было построено зданий, флота, исследовано наук ЗРП;
4. Сколько было лун создано на орбитах планет ала, сколько уничтожено и сколько потеряно ЗРП;
5. Сколько флота было потеряно в боях и сколько уничтожено ЗРП;
6. Сколько альянс добыл ресурсов шахтами и сколько потратил на дейт для полетов ЗРП;
7. Динамика роста или деградации в процентном соотношении при равные ЗРП;
8. Может еще что есть предложить ?
Все привязки к ресам считать по усредненной формуле по курсу к дейту (например).
ЗРП - я бы поделил на три графы - сутки, неделя, месяц (можно еще квартал и год - это будет супер - но это вопрос к админам).
Что даст ведение аналитики? Активные игроки меня поймут, это серьезный инструмент для понимания ситуации в целом, для игроков с более низким рейтом - возможность понять механику развития альянсов входящих в верхние строки рейта. В реальной жизни мы часто пользуемся подобной информацией - будь то курс валют, сводки с бирж, информ-агенства.... и просто "земля слухами полнится".
Дабы не перегружать сервер, считаю целесообразным принимать в расчеты ала состоящие из 2 игроков (ибо альянс состоящий из 1 игрока ничем не отличается от одиночки) и более....
По той же причине альянсы не проявляющие активность ЗРП мсключать из аналитики до появления оной (активности).
По количеству очков ограничений быть не должно - т.к. потеря 100 линков топ 50 и потерей считать тяжело, а для игроков 200-300 позиций в рейте потеря 10 ЛИ кажется трагедией вселенского масштаба.
Всех блазарчан которым понравилась или не понравилась данная тема - отзывайтесь - давайте обсудим - может я что то упустил, или загнул уж слишком - давайте без флуда все обдумаем и предложим админам уже зрелую идею (если судьба) без жарких споров вдогонку...