1

Тема: Транспорт летает пустой ???

Ситуация следующая -  на некой планете есть примерно вот такое кол-во ресов:

М 48.413   К 27.894  Д 6.844

после налета 6 Малыми Транспортами, как победитель имею право на добычу не превышающую 50% ресов несчастной планеты.

Но после налета транспорты возращаються со следующей добычей:

М 10.000   К 10.000   Д 3.422 

т.к вместимость каждого МК 5 к то суммарный должен быть 6х5=30к, но у меня всего 23.422 т.е.  один транспорт летит обратно совсем пустой, а один слегка (в данном случае) недогружен.

Я могу понять - что мне не дали больше чем Д 3.422 (50 , я даже могу предположить что нельзя в одном транспорте возить разные ресы (вдруг чего протухнет дорогой), но почему мне в пустой транспорт нельзя нагрузить К или на худой конец М я не пойму.

Еще хуже ситуация когда летят 15 МТ на планету с ресами

М 121.964   К 97.456   Д 2.208

- в таком случае треть флота летит вообще впустую - везет Д 1.104. т.е 5 МТ везет Д 1.104 !!!! ну это просто издевательство!!! или глюк???

Хотелось бы услышать что скажут Админы и более опытные покорители вселенной.

2

Re: Транспорт летает пустой ???

А ты учитываешь дейтерий на полет ?

3

А ты учитываешь дейтерий на полет ?

В расчетах выше я его не учитывал что бы не вносить путаницу т.к. его кол-во составляет 300-500 Д на весь флот - это не тот порядок цифр в которых можно запутаться.

Если на планете достаточно Д то транспорты летят полностью загруженны, ну минус топливо на полет.

4

Это не баг, это ФИЧА!!! Трансы грузят не более трети грузоподемности каждого реса, но не более половины ресов на планете. Так что, чтоб вывезти 1кк мета шли трансов на 3кк емкости.

5

Ситуация следующая -  на некой планете есть примерно вот такое кол-во ресов:

М 48.413   К 27.894  Д 6.844

после налета 6 Малыми Транспортами, как победитель имею право на добычу не превышающую 50% ресов несчастной планеты.

Но после налета транспорты возращаються со следующей добычей:

М 10.000   К 10.000   Д 3.422 

т.к вместимость каждого МК 5 к то суммарный должен быть 6х5=30к, но у меня всего 23.422 т.е.  один транспорт летит обратно совсем пустой, а один слегка (в данном случае) недогружен.

Я могу понять - что мне не дали больше чем Д 3.422 (50 , я даже могу предположить что нельзя в одном транспорте возить разные ресы (вдруг чего протухнет дорогой), но почему мне в пустой транспорт нельзя нагрузить К или на худой конец М я не пойму.

Еще хуже ситуация когда летят 15 МТ на планету с ресами

М 121.964   К 97.456   Д 2.208

- в таком случае треть флота летит вообще впустую - везет Д 1.104. т.е 5 МТ везет Д 1.104 !!!! ну это просто издевательство!!! или глюк???

Хотелось бы услышать что скажут Админы и более опытные покорители вселенной.

http://faq.blazar.ru/2.html

Когда вы посылаете флот с командой "атаковать", вы получите боевой доклад. В докладе подробно описан бой и количество ресурсов отобранных вами у противника. каждого ресурса вы забираете по половине от всего количества (-50%). То есть если у обороняющегося, например, есть 5000 металла, 3000 кристалла, 1000 дейтерия, то вы заберете 2500 металла, 1500 кристалла и 500 дейтерия.