76

Re: Расширение возможностей альянса

Barmen пишет:

всем доброго времени суток, все таки выскажу свое мнение хотя вижу голосование уже прошло, но все же? должно ли быть видно список друзей в досье на игрока?
1.Я с этим не согласен полностью ибо каждому будет видно моих друзей т.е людей с  которыми у меня какая то связь, это уже как бы раскрытие моей личной информации что ли.
2.Если это вступит в силу то большинство людей будут удаляться из друзей, дабы скрыть себя и свои координаты и т.д но при этом будут поддерживать связь и тогда вопрос зачем будет нужна кнопка друзья?
надеюсь меня поняли, это мое личное мнение никому не навязываю.

Согласен, показывать публично, личный, список друзей это как то некорректно.

77 (25.09.13 21:37 отредактировано Sandra)

вы и в реальной жизни скрываете с кем дружите?

Barmen пишет:

2.Если это вступит в силу то большинство людей будут удаляться из друзей, дабы скрыть себя и свои координаты и т.д но при этом будут поддерживать связь и тогда вопрос зачем будет нужна кнопка друзья?
надеюсь меня поняли, это мое личное мнение никому не навязываю.

а зачем удалятся из друзей и скрываться??? желающие ставить деф другу говорили, что надо помогать, а тут уже скрываться собираются....

78

Sandra пишет:

причем тут реал?)нет конечно я всем кому только мог уже сказал с кем я дружу, игра как уже сказали выше это стратегия и информацию сколько у меня друзей и кто они распространять ни к чему.
p.s сугубо мое мнение.

79

Barmen пишет:
Sandra пишет:

причем тут реал?)нет конечно я всем кому только мог уже сказал с кем я дружу, игра как уже сказали выше это стратегия и информацию сколько у меня друзей и кто они распространять ни к чему.
p.s сугубо мое мнение.

вы стыдитесь своих виртуальных друзей?

80

Проведем еще один опрос на эту тему. Сам по себе, этот опрос не решит, будет ли отображаться список друзей или нет. Но мы учтем его результаты при окончательном решении.

81

Я вообще сторонник того, чтобы можно было удерживать любую планку - как и раньше - и не важно - друг или нет!  И тоже считаю, что список друзей показывать не надо!
Давайте выставим тогда на голосование и этот вопрос, а также то - следует ли вообще ставить ограничение на удержание кого-либо?

82

Sandra пишет:
Barmen пишет:
Sandra пишет:

p.s сугубо мое мнение.

Да и в реали помимо дружбы есть партнерство, сделки, сговоры и т.д. И не всегда все вокруг должны об этом знать

83

нэт

не лети за мной я сам заблудился

84

Sandra пишет:
Barmen пишет:
Sandra пишет:

p.s сугубо мое мнение.

к критике я отношусь спокойно но вам не кажется что это
это глупость?, причем тут стыд, думайте более масштабно, например о политике и дипломатии между главами Альянсов и просто друзьями которые могут попасть в область обозрения моих врагов и т.д, объяснять дальше я уже не буду, думаю многие поймут что я имею в виду.

85

Показыванием друзей игрока совершается акт вторжения в его личную сферу! Я категорически против. Удержание нужно ставить когда угодно, где угодно и кому угодно - личное дело каждого. Может еще и номер свидетельства собственности выкладывать?

86

v_dim пишет:

Я вообще сторонник того, чтобы можно было удерживать любую планку - как и раньше - и не важно - друг или нет!  И тоже считаю, что список друзей показывать не надо!
Давайте выставим тогда на голосование и этот вопрос, а также то - следует ли вообще ставить ограничение на удержание кого-либо?

поддерживаю полностью. почему такого варианта не было в ответах? ограничили степень свободы выбора((((

против

88

v_dim пишет:

а также то - следует ли вообще ставить ограничение на удержание кого-либо?

кстати да, зачем тогда вообще всё это надо, только лишние телодвижения, нажатием на кнопку друзья производить...

89

jack пишет:
v_dim пишет:

поддерживаю полностью. почему такого варианта не было в ответах? ограничили степень свободы выбора((((

В голосовании участвуют только те варианты, которые рассматриваются администрацией. Соответственно, другие возможные варианты по тем или иным причинам были отброшены еще до голосования.

90

Barmen пишет:
Sandra пишет:
Barmen пишет:

p.s сугубо мое мнение.

это глупость?, причем тут стыд, думайте более масштабно, например о политике и дипломатии между главами Альянсов и просто друзьями которые могут попасть в область обозрения моих врагов и т.д, объяснять дальше я уже не буду, думаю многие поймут что я имею в виду.

я прекрасно понимаю о чем вы говорите, это "теневая" игра называется....у вас друзья с враждебных алов, которых вы скрываете от своих же "друзей" или "соалов" . И вашим и нашим называется(((

91

А откуда вообще эта тема взялась?

92

Sandra пишет:

кстати да, зачем тогда вообще всё это надо, только лишние телодвижения, нажатием на кнопку друзья производить...

Все это затевалось, чтобы запретить вставать в деф врагам. Это необходимо, чтобы предотвратить несанкционированную подпитку дейтерием вражеского флота на орбите вашей планеты с помощью склада альянса.

Другими словами, по большому счету, почти ничего не изменилось: любой может встать в деф к любому, если они не враги.

93

Sandra пишет:
Barmen пишет:
Sandra пишет:

я прекрасно понимаю о чем вы говорите, это "теневая" игра называется....у вас друзья с враждебных алов, которых вы скрываете от своих же "друзей" или "соалов" . И вашим и нашим называется(((

Почти верно, во всем нужно поддерживать равновесие, это обычная политика, но так же есть и те кому я очень доверяю и знать их игровые ники ни к чему, как уже и говорилось 10 раз, кто у тебя в друзьях это личное дело каждого.

94

я тоже против списка друзей в досье. 1)это всётаки личная информация 2) тут что в одну что в другую сторону. тут и выгода и нет. мы можем видеть кому враг поставить дэф может, и враг может. так что лучше в незнании быть

95

Admin пишет:
Sandra пишет:

Все это затевалось, чтобы запретить вставать в деф врагам. Это необходимо, чтобы предотвратить несанкционированную подпитку дейтерием вражеского флота на орбите вашей планеты с помощью склада альянса.

Другими словами, по большому счету, почти ничего не изменилось: любой может встать в деф к любому, если они не враги.

так и не делает никто мне так кажеться.. да я просто шахту дея закрою,а потом ещё и на возврате хлопну, что б не летал..... или попрошу кого на возврате подловить..

96 (25.09.13 22:22 отредактировано Sandra)

Admin пишет:
Sandra пишет:

а почему враг не может подпитываться от врага? он же враг? он должен заниматься так сказать вредительством)))) и кстати иногда нужно становится врагу на удержание, не для того что б у него дейт даже воровать...
пример:
ко мне в систему подселился враг, пытается сделать луну, на планете у него 2000 ли, летит к нему соал, 500 уничтожителей убивать ли, я  естественно поставлю деф, либо что б он отвернул, либо что б убить уники, для того что б помешать созданию враждебной луны, но нет по новым правилам я должна смотреть на это, повезет ли ему с луною или нет......
логично?

п.с. хотя мне уже наверно  все равно что вы там сделаете. главное новшества опубликуйте что бы хоть можно было прочитать, что все таки поменяется. всем на этом сервере нравится теневая игра, честных очень мало.

97

v_dim пишет:

Поддерживаю.

Я самый добрый человек на свете.
Если появится кто то добрей меня - найду и убью.
И снова стану самым добрым человеком на свете.

98

Sandra пишет:
Admin пишет:
Sandra пишет:

а почему враг не может подпитываться от врага? он же враг? он должен заниматься так сказать вредительством)))) и кстати иногда нужно становится врагу на удержание, не для того что б у него дейт даже воровать...
пример:
ко мне в систему подселился враг, пытается сделать луну, на планете у него 2000 ли, летит к нему соал, 500 уничтожителей убивать ли, я  естественно поставлю деф, либо что б он отвернул, либо что б убить уники, для того что б помешать созданию враждебной луны, но нет по новым правилам я должна смотреть на это, повезет ли ему с луною или нет......
логично?

тоже верно..

99

Bug пишет:
faiver пишет:

Bug            а и не говорю, ничего про сейф. я говорю, даже не за себя, а за того-на которого я нападаю. бессмыслица получается. везде есть топы. они сидят и сканят по фаланге-куда я лечу и ловят на возврате. я тоже так делаю-потом игроки уходят в РО. и никакой нет разницы-летишь ты с луны или нет. на возврате-нет никакой возможности маневрирования. поразмыслите на досуге.у меня есть только один вариант, чтоб мне не грохнули флот-ЗТО ПЕРЕГОНЯТЬ С ЛУНЫ НА ЛУНУ. да летать малым флотом , да бить банки. во всех других случаях-флот ловят на возврате. во всех других играх возврат не сканится-хоть с атаки, хоть с удержания. тогда есть смысл и летать.я не говорю, что эта игра плохая, в ней столько преимуществ и выстроенных моментов, что МАМА НЕ ГОРЮЙ. но возврат надо пересматривать.  у меня есть флот,который я перегоняю на планку. собираются два игрока.один летит на меня к моменту прибытия на планку. я в он-лайне.я естественно отворачиваю назад. второй игрок меня накрывает. все -для меня игра оконченна, так как не имеет смысла. а смысл заключается, что я становлюсь кормом  для топов.и поймать меня просто дело времени.

да, не спорю, на возврате нет никакой возможности маневрирования, поэтому я тоже гоняю флот исключительно между лунами.
а атаку нужно тщательно готовить и продумывать. атака это всегда риск, который мы можем свести к минимуму, но не предотвратить полностью. атака - это дополнительный источник ресурсов, за который нужно чем-то расплачиваться.
в конце-концов никто никого насильно или системно не заставляет атаковать, каждый принимает решение на свой страх и риск.
это мое личное мнение, не претендующее на гениальность, но представляющее мою позицию касательно того что в плане возвращения флота менять ничего не стоит.

Дело даже не в топах...
Если есть возможность нужно сделать что бы игрок мог указать планету возврата не ту из которой он отбыл,а ту какую он выберет . так же при том когда он сейвится.

100

Sandra пишет:
Admin пишет:
Sandra пишет:

пример:
логично?

п.с. хотя мне уже наверно  все равно что вы там сделаете. главное новшества опубликуйте что бы хоть можно было прочитать, что все таки поменяется. всем на этом сервере нравится теневая игра, честных очень мало.

Поддерживаю полностью...!