Тема: Регулярное недополучение ресурсов после бобедных атак на Ишек
Согласно правилам игры, после удачной атаки на планету победитель получает 50% ресурсов планеты на момент атаки, при условии что эти ресурсы есть куда погрузить, не забывая о месте для топлива на обратный путь.
Вот выдержка из FAQ: "Когда вы посылаете флот с командой "атаковать", вы получите боевой доклад, который можно сохранить с помощью логовниц. В докладе подробно описан бой и количество ресурсов отобранных вами у противника. каждого ресурса вы забираете по половине от всего количества (-50%). То есть если у обороняющегося, например, есть 5000 металла, 3000 кристалла, 1000 дейтерия, то вы заберете 2500 металла, 1500 кристалла и 500 дейтерия."
У меня уже более 100 выигранных боев, и во всех до единого случаях я получаю значительно меньше половины ресурсов побежденной планеты, и корабли летят назад полупустые.
Привожу пример для атаки на планету отсутствующего игрока (Ишку):
1. Проверяю шпионом "богатство" Ишки, получаю отчет: "Металл 114.204, Кристалл 15.013, Дейтерий 3.077".
2. Высчитываю что я должен получить минимум (114.204+15.013+3.077)/2=57.102+7.506+1.538=66.146
3. Отправляю флот, в состав которого с запасом включаю 4 больших транспорта, грузоподъемность каждого 25.000, суммарная 100.000, и это не считая грузоподъемности боевых кораблей.
4. За время полета транспорта ресурсы у жертвы продолжают расти.
5. Бой выигрывается "на нуль" (без потерь), убеждаюсь что индекс "i" у жертвы остался (т.е. ресурсы не были потрачены или засэйвлены), что на жертву никто посторонний не нападал (параметр "Поражений" в досье хозяина планеты).
6. Читаю лог боя, и вижу что моя добыча составляет всего лишь "Доход Металл:33333 Кристалл:7510 Дейтерий:1539" - т.е. мой грузовой транспорт не заполнен даже на половину!!!
Как видим, кристалл и дейтерий реквизирован как и полагается на 50%, а металла недополучено около 24.000 единиц.
Очень хотелось бы знать - в связи с чем такая обдираловка?