26

Re: Давайте все вместе наведём в игре порядок

но по разным ай пи вычислить человека как минимум проблематично

Нет. не проблематично.
Есть специальные сайты. которые предоставляют бесплатные справочники по используемым IP адресам. Достаточно ввести IP адрес, и получим инфу о том. какой предыдущий IP адрес использовался, и какой из сайтов предоставлял данную услугу.
Так же при входе игрока на сайт администратор видит под каким IP адресом пользователь зашёл на сайт, так же администратор может проверить историю похождения данного IP адреса по алам (такой блок вроде установлен у нас на сайте)

Никому не обязана, ни к чему не привязана, никому не подобна, потому и свободна...

27

maxsvt, совпадение IP, как и их различие, говорит о многом

ни о чем не говорит

Одинаковых IP адресов не существует

но существуют прокси и динамические IP у провайдеров и не только

По IP адресу пользователя можно определить динамический ли он, или статический

далеко не всегда. кроме того, наличие стат. IP тоже не гарантирует, что это именно этот пользователь

или пользователь использует прокси (запрещённый на 99% сайтов)

о чем ты? прокси слишком много, что бы запретить их все. тем более запрещают довольно редко

28

я так понимаю Вайтерия ты в этом понимаешь))) хотя вот только что пришел мой муж и айпи у нас всё таки одинаковый, зашли с 2х компов и еще с телефона везде одни и те же цыфры)))) но не в этом дело, как быть если игрок мультит с прокси??? как его вычислить???

29

У Вас с мужем не одинаковые IP адреса. Как правило если установлен роутер, то последняя пара цифр у Вас разная!

поржал. именно одинаковые. внутренние адреса, само собой, разные

30

пора переименовывать тему в ДЕБАТЫ ПРОДВИНУТЫХ ЮЗЕРОВ КОМПЬЮТЕРА.

31

Без разницы. Что бы подключить два компа к одному роутеру. необходимо настроить через провайдера их IP адреса

ппц. через провайдера настраивают разные адреса, если два компьютера подключены не через роутер, а через коммутатор. в случае Сандры, там именно роутер

Я работаю модератором на одном из сайтов по СТАЛКЕРу. Моя первоочередная задача, это отслеживание клонов

бедные пользователи NAT

32

если игрок мультит с прокси??? как его вычислить???

У этого игрока каждый день будет новый IP адрес. Администратор это может видеть из своего профиля.
За использование прокси можно ввести наказание...ну скажем два дня бана.
Пару таких банов для одного игрока, и ему надоест....начнёт использовать свой родной IP.

далеко не всегда

Всегда.

наличие стат. IP тоже не гарантирует, что это именно этот пользователь

Гарантия 100%

прокси слишком много, что бы запретить их все.

Запрещают не прокси, а наказываю игроков использующих прокси.
Просят их перерегистрироваться со статического IP.

Никому не обязана, ни к чему не привязана, никому не подобна, потому и свободна...

33

maxsvt, хватит флудить. мы обсуждаем правила сайта и возможное их применение в более мягкой форме , а не

бедные пользователи NAT

34

всё это бред. извините, но тогда можно обвинить в мультиводсве человека которому отдали аккаунт допустим из топ50. и тогда всё пропало...

35

Menson, пусть тогда свой ак отправляет в отпуск и предупреждает администрацию о входе на другой ак.
Никаких проблем не будет я думаю.

36

У этого игрока каждый день будет новый IP адрес. Администратор это может видеть из своего профиля

На апексе (мой ISP) у меня каждый день разные IP ибо взял пакет без стат. IP и выхожу в сеть через NAT
Как и тысячи других таких же пользователей

За использование прокси можно ввести наказание

Да. В виде принудительной обязанности прочитать несколько книг по сетевым технологиям, для предложившего это

ну скажем два дня бана

по 400 страниц, ы?

Пару таких банов для одного игрока, и ему надоест....начнёт использовать свой родной IP

да-да. начистит до блеска и начнет

Всегда

прочитай за принцип работы роутеров, где и на каком уровне они могут применяться, за NAT, создание цепочки прокси итд

ps: а пользователям того форума по Сталкеру не завидую

Просят их перерегистрироваться со статического IP

после чего, посетители (вполне справедливо) забивают на этот форум

maxsvt, хватит флудить. мы обсуждаем правила сайта и возможное их применение в более мягкой форме , а не

извините, пани, но вы не обсуждаете. вы бредите

37

Menson, пусть тогда свой ак отправляет в отпуск и предупреждает администрацию о входе на другой ак.
Никаких проблем не будет я думаю.

это то понятно. но следуя ходу ваших мыслей я пришёл именно к такому выводу который я описал выше.

38

У этого игрока каждый день будет новый IP адрес. Администратор это может видеть из своего профиля.
За использование прокси можно ввести наказание...ну скажем два дня бана.
Пару таких банов для одного игрока, и ему надоест....начнёт использовать свой родной IP.

так а если игроки с вашего альянса пользовались всё время прокси, то получается их и не забанишь)))) хитренькие вы однако))) ты мн6е обьясни как вычислить что игрок Деверь, заходил через прокси на другие аккаунты??? это можно вычислить?? он же не через свой заходил, а именно на другие))))) получается типа чистенький да??? :rolleyes:

39

Ну что же, нам остаётся дождаться администрацию, и спросить: "Согласны ли Вы выполнять правила сайта, но в более мягкой форме?"
Дальнейший флуд в этой теме считаю бессмысленным.

40

так а если игроки с вашего альянса пользовались всё время прокси, то получается их и не забанишь)))) хитренькие вы однако))) ты мн6е обьясни как вычислить что игрок Деверь, заходил через прокси на другие аккаунты??? это можно вычислить?? он же не через свой заходил, а именно на другие))))) получается типа чистенький да??? :rolleyes:

Нет ничего не реального и данные операции по их души провести можно. дело в том что есть специальные программы для определения юза прокси по идеи встроенный при создании сайта но не каждому админу к сожаления под силу провернуть всё это. не в обиду нашей администрации...

41

могу много рассказать, но ид адрес пользователя остается прежним так что изменение прокси нечему не ведет, есть программы которые прячут его, но они платные, это использование не прокси а сети, когда подключение ведется через различные ид адреса. ну типа так

42

могу много рассказать, но ид адрес пользователя остается прежним так что изменение прокси нечему не ведет, есть программы которые прячут его, но они платные, это использование не прокси а сети, когда подключение ведется через различные ид адреса. ну типа так

в чём то ты прав.

скажу только так, больше половины высказываний модера СТАЛКЕРа к данной игре почти не применимы, ибо типажи игр разные соответственно использование различных программ скрывающих то или иное нарушение существенно отличается просто напроста из-за  способа создания серверов и так далее...

43

в чём то ты прав.

скажу только так, больше половины высказываний модера СТАЛКЕРа к данной игре почти не применимы, ибо типажи игр разные соответственно использование различных программ скрывающих то или иное нарушение существенно отличается просто напроста из-за  способа создания серверов и так далее...

дополню некими сведениями

Возможно сэкономить IP-адреса (только в случае использования NAT в режиме PAT), транслируя несколько внутренних IP-адресов в один внешний публичный IP-адрес (или в несколько, но меньшим количеством, чем внутренних). По такому принципу построено большинство сетей в мире: на небольшой район домашней сети местного провайдера или на офис выделяется 1 публичный (внешний) IP-адрес, за которым работают и получают доступ интерфейсы с приватными (внутренними) IP-адресами

так что при правильном администрировании на н кол-во локальных машин соурс адрес один учите матчасть

44

могу много рассказать, но ид адрес пользователя остается прежним

кто такой id пользователя? информация в кукис? например в Firefox - Настройки - Приватность или в Информация о странице - Защита
фильтр по forum.blazar.ru
берете и удаляете куки

очень надежный метод определения пользователя 

так что при правильном администрировании на н кол-во локальных машин соурс адрес один учите матчасть

хоть кто-то в вики догадался поискать

45

для меня вообще дебри но теперешний акк мне подарила администрация как быть в данном случаее все знают об этом

46

хоть кто-то в вики догадался поискать

:rolleyes:

47

Тема ни о чём
Действующие правила вполне приемлемы и на мой взгляд в дополнении не нуждаются.
Прочёл всё, цитировать моменты с которыми не согласен не буду.
Хочу сказать лишь, что предложение проверять IP отдельно взятых игроков бред.
Автоматизировать процесс проверки IP  на совпадение вполне реально, ибо такое уже практикуется.
Лично видел на другом сервере аналогичной игры.

IP могут совпадать, если люди играют скажем на работе в офисе, через Wi-Fi или если сожители(братья, сёстра, муж с женой и т.д.) играют с одного компьютера.
Аккаунтшаринг... Ну не знаю как вы его проверять собираетесь. Лично у меня IP динамический и меняется при каждом переподключении, менять его на статический ради одной браузерной игры я не собираюсь, да и сомневаюсь что кто то на это пойдёт. Закрывать игру для людей с динамическим IP и прокси считаю дискриминацией в чистом виде.

48

Хотелось бы узнать , как быть в случаи ( простая бытовая ситуация ) если комп один , а семья из четырёх человек ? Сына подходит к отцу : " Пап а пап , ну дай поиграть " ! так что ли ? С одного компа играет три человека ( может и воюют друг с другом ) , им что ходить к соседям ? Как быть в такой ситуации ?

49

Хотелось бы узнать , как быть в случаи ( простая бытовая ситуация ) если комп один , а семья из четырёх человек ? Сына подходит к отцу : " Пап а пап , ну дай поиграть " ! так что ли ? С одного компа играет три человека ( может и воюют друг с другом ) , им что ходить к соседям ? Как быть в такой ситуации ?

ситуации могут быть гораздо веселее. сегодня мне выделили динамически IP, я зашел в игру. завтра мой противник, который берет интернет в том же провайдере, получил такой же IP (ну совпало так). выводы?

50

ситуации могут быть гораздо веселее. сегодня мне выделили динамически IP, я зашел в игру. завтра мой противник, который берет интернет в том же провайдере, получил такой же IP (ну совпало так). выводы?

Выводы ? Если что и происходит в этом мире ( Blazar ) , то это кому то так нужно ! ( или  " ну может быть " - выгодно ...