1

Тема: Флоты Чужих

Хочу внести предложение о добавлении блуждающих флотов неизвестной расы. "Чужих" можно будет атаковать, они будут нападать на планеты и умеренно грабить в случае уничтожения вашей обороны(это даст стимул к строительству оборонных сооружений). В случае уничтожения флота агрессора игрок будет получать ресурсы(или поля обломков) и возможно в некоторых случаях квиды(в зависимости от уровня чужого флота). Также можно создать планеты "Чужих" которые можно захватывать(перспектива появления планетарного десанта?). Возможность захвата какого либо корабля "Чужих"(пилот скончался от приступа смеха разглядев вашу хилую оборону) который можно будет присоединить к своему флоту. Кроме того возможность нападения на блуждающий флот должна зависеть от уровней как игрока так и "Чужих"("Командор, да их там всего пару истребителей! Зачем нам на них тратить боезапас? Давайте откроем форточку в камбузе и закидаем их огрызками!" или "ААА!!! Командор! Там "Чужие"! Их там как грязи! Какая атака?!?! Командор - я вызвал санитаров! Вас вылечат - я верю!" ну и "Командор! Там "Чужие"! Пушки заряжены, пилоты готовы! Начинать атаку?").

Буду очень рад обсудить эту тему.

2

Re: Флоты Чужих

Хочу внести предложение о добавлении блуждающих флотов неизвестной расы. "Чужих" можно будет атаковать, они будут нападать на планеты и умеренно грабить в случае уничтожения вашей обороны(это даст стимул к строительству оборонных сооружений). В случае уничтожения флота агрессора игрок будет получать ресурсы(или поля обломков) и возможно в некоторых случаях квиды(в зависимости от уровня чужого флота). Также можно создать планеты "Чужих" которые можно захватывать(перспектива появления планетарного десанта?). Возможность захвата какого либо корабля "Чужих"(пилот скончался от приступа смеха разглядев вашу хилую оборону) который можно будет присоединить к своему флоту. Кроме того возможность нападения на блуждающий флот должна зависеть от уровней как игрока так и "Чужих"("Командор, да их там всего пару истребителей! Зачем нам на них тратить боезапас? Давайте откроем форточку в камбузе и закидаем их огрызками!" или "ААА!!! Командор! Там "Чужие"! Их там как грязи! Какая атака?!?! Командор - я вызвал санитаров! Вас вылечат - я верю!" ну и "Командор! Там "Чужие"! Пушки заряжены, пилоты готовы! Начинать атаку?").

Буду очень рад обсудить эту тему.

где-то я уже похожее видел...
АХ да, как я мог забыть ПИРАТЫ. Вроде бы уже были похожие предложения...

Вопрос такого характера к тебе.. Ты хочешь сделать так что бы эта игра ещё больше висла? Ведь всё эт о моделирование "чужих" или в простонародии Пиратов занимает уйму интрернет ресурсов. Да и скажу тебе по опыту других проэктов не очень то это и интересно. летают только тогда когда ты офф, флот в несколько раз больше обороняющегося. Если лететь на них то их флот генерируется каждые 5минут заново, возрастая в разы.

если админы придумают конечно что более интересное, и не будут использовать уже изношенный движок пиратства то я ЗА. а так извеняйте, но ну нафиг этих "Чужих"

3

Я предлагаю другой вариант.
Ведь что получится? Для каждого участника Блазы надо будет создать флот чужих под его оборону и флот. Т.е. Скажем для Менсона это должен быть флот состоящий с  30000 единиц, а допустим для меня достаточно и 2000. От этого много головной боли, как бы не попасть под раздачу более сильного флота Чужих.
Не проще ли в каждой гале создать скажем по 10 -15 планет с обороной и флотом Чужих. Каждая планета по разному заселена, разная оборона и флот.
Допустим пользователь бросил вызов Чужим и проатачил их планку, с этого момента Чужие начинают охотиться за ним, а вот пользователей которые не атачили Чужих они не тронут.
Вот такой расклад мне кажется будет более правильным.
Т.е. не хочешь воевать с Чужими - не лезь к ним. Хочешь адреналина на круглые сутки - пожалуйста, атачь!

Никому не обязана, ни к чему не привязана, никому не подобна, потому и свободна...

4

где-то я уже похожее видел...
АХ да, как я мог забыть ПИРАТЫ. Вроде бы уже были похожие предложения...

Вопрос такого характера к тебе.. Ты хочешь сделать так что бы эта игра ещё больше висла? Ведь всё эт о моделирование "чужих" или в простонародии Пиратов занимает уйму интрернет ресурсов. Да и скажу тебе по опыту других проэктов не очень то это и интересно. летают только тогда когда ты офф, флот в несколько раз больше обороняющегося. Если лететь на них то их флот генерируется каждые 5минут заново, возрастая в разы.

если админы придумают конечно что более интересное, и не будут использовать уже изношенный движок пиратства то я ЗА. а так извеняйте, но ну нафиг этих "Чужих"

Хочу я - зарплату повыше, работать поменьше, отдыхать побольше. А насчёт чужих ляпов - не ко мне. Если программер не может грамотно завязать рэмдом бота на характеристики игрока - это проблема программера. Я так заметил, что тут существует система не дающая напасть слишком сильному на слишком слабого - вот это и можно взять за основу. А насчёт "виснет игра" чет мне вообще не вериться. Не видел я тут чегонибудь, что дико кушает ресурс. Большее кол-во информации получаемое игроком - статистика.

Так или иначе - я просто подал идею. Не нравится она общественности - игра все равно хорошая. Не могут воплотить в жизнь - да и ладно. Смогут хорошо и грамотно вписать задумку в игровой процесс - вообще красота.

5

Т.е. не хочешь воевать с Чужими - не лезь к ним. Хочешь адреналина на круглые сутки - пожалуйста, атачь!

Вот! Это называется конструктивная критика - не обгадить чужую мысль, а поправить и внести встречное предложение! Спасибо большое.

6

Против,игра потеряет первоначальную линию,и останится онлайн 10-12 игроков.Этого добиваешься? Н Е С О В Е Т У Ю это предложение.. Да и подобные(выроботка 20х,постройка флота жа 1сек/юнит и т.д.)

7

Против,игра потеряет первоначальную линию,и останится онлайн 10-12 игроков.Этого добиваешься? Н Е С О В Е Т У Ю это предложение.. Да и подобные(выроботка 20х,постройка флота жа 1сек/юнит и т.д.)

Эээ... Не пойму, с чего это у тебя рэд алерт получился? Я не предлагал делать войну с чужими-пиратами приоритетным направлением игры. Задумка была для разбавления постоянного PVP режима. И с чего сразу вдруг все взяли, что админы прям засыпят вселенную Мегасупермощными флотами? Прям через каждые пять минут генерирующимися? Чушь! Ну раз в неделю, пару раз в неделю! Сбор союзных флотов бахает пришельцев, все получают вкусности и бонусы и разлетаются довольными. А в остальное время разок в день появляется с десяток истребителей и пара транспортов. И чего тут бояться? Излишний консерватизм тоже до добра не доводит!

8

Ненавижу халяву

9

если подумать, то я в чём то согласен и с кофусом и с ваитерией.

1)Халява, да она будет. Но можно её будет пресеч.
2)Это действительно как то разбиват игровой процесс.

можно сделать так как предложила ваитерия. на определённого игрока своя статистика Чужого. НО... Лучше было бы что бы у этих чужик было определённое ограничение по стату. тоесть допустим. в одной гале 5планет для топ 10, ещё 5 планет для топ 40-20 ешё 5планет для топ 100-40 и тд. и сделать примерный состав флота и обороны что бы можно было снести их например только сабом. и сделать онлайн этих ЧУЖИХ рандомным но не более 12часов в день Но было бы интересней сделать так. За снос флота в опредл количестве этого ЧУЖОГО кроме лома(при условии отсутсвия ресов на планетах чужих) давать в качестве бонуса квиды. Нулибо сделать их обычных БОТОВ. на это тему можно рассуждать много. но если честно то я не очень ЗА. т.к. всёравно что-то особо новое не придумается. за основу всёравно будет взят прототип пиратов из других проэктов, т.к. всё новое это хорошо забытое старое...

10

Хм... Это первая моя игра подобного типа. Вообще не увлекался особо онлайн гамами. Просто это наиболее подходит мне по духу. Только вот в определённый момент развитие новых технологий остановится. Останется только наращивание брюха(ресбазы) и мышцы(флота). И будет довольно однообразное мочилово. Идея была, как я уже говорил для... размытия что ли линии развития? Возможностей обмусолить эту идею много: Артные корабли, технологии, офицеры которые выбиваются из врага. Какие то педальки, которые даются за определённое количество сбитых кораблей чужих... Не нравится - не беда. Вообще человек с фантазией и умелый программер могут мощно поднять популярность игры за счёт любой идеи. Мне кажется создатели игры напрямую заинтересованы в разнообразии игровых возможностей и рано или поздно введут какую-либо новинку.

А насчёт того, что возьмут шаблон из других игр... Жалко будет, если эти "пираты" из других игрух настолько примитивны. И ОЧЕНЬ жалко будет, если на заброску в Блазар примитива пойдет администрация проекта.

Насчёт халявы я тоже не согласен. Уважаемый Kofus почему то считает, что на него непременно сундуки с квидами падать будут.))

11

не парьтесь друзья, забудьте о ваших предложениях и желаниях......я в этой игре уже давно и могу вам с увереностью сказать, что всё останется так как есть....даже если админы и внесут изменеия, то это будет ещё очень не скоро.......вы когда темы создаёте, обращаясь к админам - посмотрите хотя бы когда они были последний раз на форуме, когда вносились последнии изменеия в игру   проект фактически брошенный....в этой жизни всем нужны только бабки для существования.... и админы, как и Хэйтер, тоже хотят работать поменьше и зарабатывать побольше....в общем нам проще всего смирится и довольствоваться тем что есть

12

не парьтесь друзья, забудьте о ваших предложениях и желаниях......я в этой игре уже давно и могу вам с увереностью сказать, что всё останется так как есть....даже если админы и внесут изменеия, то это будет ещё очень не скоро.......вы когда темы создаёте, обращаясь к админам - посмотрите хотя бы когда они были последний раз на форуме, когда вносились последнии изменеия в игру   проект фактически брошенный....в этой жизни всем нужны только бабки для существования.... и админы, как и Хэйтер, тоже хотят работать поменьше и зарабатывать побольше....в общем нам проще всего смирится и довольствоваться тем что есть

Фак... Ты убил во мне мечту...     Мечту о том, что ВЛАСТЬ может прислушаться к простому человеку.

13

в общем нам проще всего смирится и довольствоваться тем что есть

и наказывать багоюзеров (Менсон, ау)

14

Зачем ты так?, многие еще верят, пишут предложения по игре, думают, что их услышат.
Ну а в общем ты прав, наступил момент, когда Админам стало лень отвечать на вопросы игроков и что то делать для развития этой игры.

15

и наказывать багоюзеров (Менсон, ау)

дада я тут.

16

Зачем ты так?, многие еще верят, пишут предложения по игре, думают, что их услышат.
Ну а в общем ты прав, наступил момент, когда Админам стало лень отвечать на вопросы игроков и что то делать для развития этой игры.

ну яб так не сказал. я вот например получаю ответы на все свои вопрос к админу

17

ну яб так не сказал. я вот например получаю ответы на все свои вопрос к админу

Опять этот школьник))), Менсон я тебе вежливо советовал не суй свой пятак туда, где общаются взрослые люди.
Я не знаю, что там у тебя с Админами, но с каких это пор ты стал отвечать за Админов, ответь сперва за себя, Ян просто так не стал бы
обвинять тебя в багоюзерстве.

18

Эммм... Не ругайтесь!) Давайте жить дружно!)

19

Эммм... Не ругайтесь!) Давайте жить дружно!)

а кто ругается?, это обычный тон в разговоре с этим школьником,

ты/вы  когда тему на форуме поднял, чего хотел услышать?

я знаю игру, где есть квесты на тему чужих и то что ты хотел увидеть, но в блазаре этого похоже никогда не будет.

20

Как это не печально, но это действительно так.

21

Опять этот школьник))), Менсон я тебе вежливо советовал не суй свой пятак туда, где общаются взрослые люди.
Я не знаю, что там у тебя с Админами, но с каких это пор ты стал отвечать за Админов, ответь сперва за себя, Ян просто так не стал бы

Однако, грубо

22

ну во всяком случае я живу в свободной стране, и имею правдо тут отписывать. и не только тут. так что попрошу не ущемлять мои права. А с админом у меня ничего нет и я за него не отвечал. Вы просто не хотите принимать правду такой, какая она есть. Это возвращаюсь к вопрос о багоюзерстве

23

ну во всяком случае я живу в свободной стране, и имею правдо тут отписывать. и не только тут. так что попрошу не ущемлять мои права. А с админом у меня ничего нет и я за него не отвечал. Вы просто не хотите принимать правду такой, какая она есть. Это возвращаюсь к вопрос о багоюзерстве

"я живу в свободной стране"  :lol:  спасибо рассмешил, школьник он и в Африке школьник.

24

стесняюсь спросить, но мне интересно, что ты подразумевал в этом моменте: "и имею правдо"?
1) ты имеешь право?
2) ты имеешь правду?
   либо 3й вариант - ПРАВДА ИМЕЕТ ТЕБЯ? :lol:

"я живу в свободной стране" laugh.gif спасибо рассмешил, школьник он и в Африке школьник.

это случайно не из этой оперы: "мы живём в самой прекрасной стране на свете, а все остальные страны нам завидуют...и т.д."

25

Вы просто не хотите принимать правду такой, какая она есть

Уже приняли и назвали тебя как должны были. Были расчеты и цифры приводил твоего развития. Мало того, что багоюзишь и ресы себе рисуешь, так еще возмущаешься по этому поводу