126

Re: Расширение возможностей альянса

Sandra пишет:
вы стыдитесь своих виртуальных друзей?

Barmen пишет:
к критике я отношусь спокойно но вам не кажется что это
это глупость?, причем тут стыд, думайте более масштабно, например о политике и дипломатии между главами Альянсов и просто друзьями которые могут попасть в область обозрения моих врагов и т.д, объяснять дальше я уже не буду, думаю многие поймут что я имею в виду.

Sandra пишет:
я прекрасно понимаю о чем вы говорите, это "теневая" игра называется....у вас друзья с враждебных алов, которых вы скрываете от своих же "друзей" или "соалов" . И вашим и нашим называется(((

Barmen пишет:
Почти верно, во всем нужно поддерживать равновесие, это обычная политика, но так же есть и те кому я очень доверяю и знать их игровые ники ни к чему, как уже и говорилось 10 раз, кто у тебя в друзьях это личное дело каждого.

Согласен с Barmen.

127

http://uni1.blazar.ru/images/temp/poll2.png

В общем, окончательный вариант выглядит так: флот с миссией "Удержание" можно отправлять на соаловцев, союзников и друзей. Списка друзей в досье не будет.

128 (26.09.13 20:15 отредактировано Sandra)

разница 14%

GhjcnjZ пишет:

Согласен с Barmen.

очень жаль.

129

Admin пишет:

http://uni1.blazar.ru/images/temp/poll2.png

В общем, окончательный вариант выглядит так: флот с миссией "Удержание" можно отправлять на соаловцев, союзников и друзей. Списка друзей в досье не будет.

Ну хоть так) Желательно вообще восстановить возможность любого удержания)

130 (27.09.13 20:08 отредактировано Sandra)

Вот возник такой вопрос, если друг находится во вражеском альянсе, то он получается по текущим настройкам тоже может поставить деф.
Я думаю что стоит провести еще голосование на эту тему. можно ли встать вражеским альянсам на удержание, или же запретить это напрочь.

131

Sandra пишет:

если друг находится во вражеском альянсе, то он получается по текущим настройкам тоже может поставить деф.

Ну так ведь он друг!!!
Просто интересно другое, не будет ли блокироваться возможность поставить дэф другу, если он находится в альянсе, которому объявлена война?

Никому не обязана, ни к чему не привязана, никому не подобна, потому и свободна...

132

Vaiteria пишет:
Sandra пишет:

если друг находится во вражеском альянсе, то он получается по текущим настройкам тоже может поставить деф.

Ну так ведь он друг!!!
Просто интересно другое, не будет ли блокироваться возможность поставить дэф другу, если он находится в альянсе, которому объявлена война?

Мы с тобой просто обязаны этому воспрепятствовать!! Даешь свободный всеобщий всепоглащающий ДЕФ!!!!!!

133

Vaiteria пишет:
Sandra пишет:

Ну так ведь он друг!!!

ну раз у нас пошла мода на голосование, то можно и за это я думаю проголосовать, сможет или не сможет "друго-враг"  деф ставить.
пусть это решит голосование, как решит большинство, так пусть и будет)

134

Sandra пишет:

то можно и за это я думаю проголосовать, сможет или не сможет "друго-враг"  деф ставить.

Про голосование речь не шла.....всё уже определено...прозвучал вопрос к АДМИНУ

Никому не обязана, ни к чему не привязана, никому не подобна, потому и свободна...

135

Нужно хотябы временное ограничение месяц в друзьях к примеру

136

можно ли встать вражеским альянсам на удержание, даже если друг - ответ НЕТ! ибо тупо!раз друг, так принимайте в ал. или живите мирно, в ином случае - анунах.

137 (27.09.13 23:03 отредактировано Sandra)

Vaiteria пишет:
Sandra пишет:

то можно и за это я думаю проголосовать, сможет или не сможет "друго-враг"  деф ставить.

Про голосование речь не шла.....всё уже определено...прозвучал вопрос к АДМИНУ

ничего еще не решено раз поднимаются вопросы, вот когда не будит вопросов тогда будет решено. ответ известен, теперь нужно проголосовать. Я думаю большинство игроков которые голосовали за деф другу и не подозревают, о том что эти друзья могут поставить деф тем, с кем находятся в войне.

138

Друзья во вражеском стане это конечно хорошо... но и бред. раз дург значит должен быть как минимум не в варе с вами. так что я против дэфа друзьям впринципе, а уж тем более друзьям в але врагов. т.к. голосование было про друзей в общем. а значит и врагодругу тоже можно

139

Menson пишет:

Друзья во вражеском стане это конечно хорошо... но и бред. раз дург значит должен быть как минимум не в варе с вами. так что я против дэфа друзьям впринципе, а уж тем более друзьям в але врагов. т.к. голосование было про друзей в общем. а значит и врагодругу тоже можно

Вот враго-другу как раз таки деф, согласен с тобой и не уместен совсем! Тут либо реально голосовать нужно, либо ждать ответа админа, что будет в таком случае и как отреагирует сама система если твой друг в стане врага))

140 (27.09.13 23:21 отредактировано Sandra)

система пропускает деф на данном этапе если ты в стане врага, главное сейчас для системы, это то что ты друг, а не игрок с вражеского ала!!

141

Много читал, долго думал. Не очень понятны опасения кто "за" и кто "против".

Деф элемент помощи который предусматривается игрой. Не только альянсы могут пользоваться дефом. И не только друзья. А то получится, что как только пришел в игру сразу надо кучу друзей заводить и в ал вступать.

Сила альянса в другом, он дает возможность командного обсуждения ситуаций, и альянс это игроки которые объедены общей стратегией игры и определением политики всех членов ала. Причем тут вообще деф и ал?
Альянс это явное политическое сообщество с общей идеей и стратегией игры. В этом сила альянса.

Одиночки всегда спонтанны, их сила в другом, они не зависимы и не имеют свода правил и политики альянса, и могут делать все что захотят против или за любых игроков.

По поводу постановки флота игрокам из враждебного ала, это проблема альянсов, почему одиночки должны играть по правилам удобным для альянсов? Я против этого. Но как проблема такое действие имеет место быть. Так давайте оставим все как есть, но добавим возможность игроку которому поставили деф, самостоятельно его изгонять со своей планеты. Причем это делать можно еще до того как флот дефа прилетел, вроде как запрет на приближение к планете. А если игрок проспал деф противника, ну что ж, нет спящим прощения, т.к. это он лайн игра и спать тут не положено.

142

Ded-Mazai пишет:

Деф элемент помощи который предусматривается игрой. Не только альянсы могут пользоваться дефом. И не только друзья. А то получится, что как только пришел в игру сразу надо кучу друзей заводить и в ал вступать.

Сила альянса в другом, он дает возможность командного обсуждения ситуаций, и альянс это игроки которые объедены общей стратегией игры и определением политики всех членов ала. Причем тут вообще деф и ал?
Альянс это явное политическое сообщество с общей идеей и стратегией игры. В этом сила альянса.

Одиночки всегда спонтанны, их сила в другом, они не зависимы и не имеют свода правил и политики альянса, и могут делать все что захотят против или за любых игроков.

По поводу постановки флота игрокам из враждебного ала, это проблема альянсов, почему одиночки должны играть по правилам удобным для альянсов? Я против этого. Но как проблема такое действие имеет место быть. Так давайте оставим все как есть, но добавим возможность игроку которому поставили деф, самостоятельно его изгонять со своей планеты. Причем это делать можно еще до того как флот дефа прилетел, вроде как запрет на приближение к планете. А если игрок проспал деф противника, ну что ж, нет спящим прощения, т.к. это он лайн игра и спать тут не положено.

ну дело в том что нейтралы как раз смогут поставить кому угодно из своих друзей, и им любой друг сможет, речь идет именно о войне, и возможности поставить деф тем кто находится в войне, а нейтралы не имеют дипломатических отношений.

143

Sandra пишет:
Ded-Mazai пишет:

ну дело в том что нейтралы как раз смогут поставить кому угодно из своих друзей, и им любой друг сможет, речь идет именно о войне, и возможности поставить деф тем кто находится в войне, а нейтралы не имеют дипломатических отношений.

А почему кому угодно из друзей? Зачем это ограничение? Я хочу ставить всем кому хочу, хоть друг, хоть не очень друг, а если кто не хочет моей помощи запрет дефа рулез! И между алами так же. И нет проблемы, ни у одиночек, ни у альянсов. не надо усложнять игру списками друзей и долгим вычислением того кто встанет в деф из друзей.

Тем более что другом можно стать за час до атаки поставить деф, а потом отозвать дружбу и ты никогда не вычислишь этого игрока. Пока не получишь отчет о бое. Или можно заспамить функцию "друзья" если сразу челов 20 станут ему друзьями по договоренности перед твоей атакой. И что тебе дает тогда эта функция?

Наверное изменение правил дефа влечет за собой слишком много переделок в игре, причем фактически все запреты можно дегко обойти или свести к минимуму.  Возможность выбирать себе защитников и изгонять не нужных более чем достаточно. Все остальные возможности это элемент игры и не нужно игру упрощать, всегда должен быть элемент который тяжело просчитывется и вносит составляющую риска в игру

144

Ded-Mazai пишет:

полностью согласен с " Дедом " ) , одиночки свободны !!! и не стоит им связывать руки узами брака ( ала ) ...

мой ... свой ... наш ... не наш ... кто решает ? каждая сторона наровит  подгребсти под себя ...разногласия были и будут !!!
да здравствует демократия ))))

В любом из нас спит гений. И с каждым днем все крепче…

145

да и вообще ... топы ищут " ядерное " оружие , там где его НЕТ !

146

в прочем как всегда ... от безделья )))

147

Sandra пишет:

система пропускает деф на данном этапе если ты в стане врага, главное сейчас для системы, это то что ты друг, а не игрок с вражеского ала!!

Это проверенные данные? Если да, то это хорошо)

148 (28.09.13 09:49 отредактировано Ded-Mazai)

Я согласен с Сандрой что деф на планету недруга это недоразумение.

Вот возьмем пример, игрок сильнее меня ловит мой флот, у него есть луна с фалангой а у меня нет.
Какой в этом случае самый лучший сейв с малым затратом дейтерия? Встать к нему в деф на планету с самой прокачаной обороной! Что теперь делать моему противнику? Сам себя атаковать он не может, просить своих друзей атаковать его планету и встать в саб против своей же обороны! Это очень кривая ситуация. Да и послать саб на свою планету во многих клонах Оги заблокирована. В итоге получается что мой противник своей обороной еще и флот мне защищает!

А я дождусь времени и отзову свой флот и он успеет вернуться до того как его смогут засечь фалангой. И снова на удержание.
Варианты можно обыграть по разному, можно подставить игрока к которому полетит деф и вернуть флот, тогда удар придется на планету куда он должен лететь. И так далее и тому подобное.
Это все неправильно. Нужна блокировка дефа хозяином планеты.

А может каждому игроку дать возможность выбирать кто может кнему встать в деф? Как с сабом.
По умолчанию все игроки могут встать, или выбрать опцию и сам вбиваешь ники тех кого желаешь видеть у себя в защите.

149 (28.09.13 12:07 отредактировано yastreb)

В игре можно атачить кого угодно хоть врага хоть соаловца, да и самого себя тоже, тогда почему на деф есть ограничение и разднление другу можно ставить, а врагу нельзя? Если можно ставить деф только другу, так сделайте чтоб атаковать можно было только врага. Или тогда деф всем без разбора друг это или враг, ну и себе любимому тоже

150

Я считаю, что в игре должна быть логика. А абсурдные вещи, такие как деф врагу - не уместны. Хоть большинство проголосовало за поднятые вопросы, все же хотелось бы иметь хоть какую то разницу между союзным аллом и аллом с которым пакт о не нападении.